首页HOME

新闻资讯

校友会活动简讯
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 校友会活动简讯

滋兰树蕙,润泽绵延——刘贝子校长教育思想座谈会如期召开
http://xyzj.cqew.com.cn   2024年6月14日

      430日,“刘贝子教育思想”座谈会在学校行政楼三会议室如期召开。刘贝子的儿子刘榴、校友会第六届理事会顾问郝琳文、原四中教务主任陈福勋夫妇、原四中教务副主任雍希红、原二外首届初中部英语教研组长李放、应邀参加,参加座谈会的还有齐治元老师、陈齐校友。校友会副秘书长秦雨主持会议。
座谈会现场
 
      刘榴首先谈父亲,他说:“父亲在家里几乎不谈工作,因为有海外关系,爷爷奶奶对我们老一辈的家世也缄口不言。关于父亲的事,更多的是从父亲的同事那里得知。”
 
刘榴
 
      陈福勋主任深情讲到刘校长功德无量的两件大事,一是想方设法解决全校教职工多年来用水难。二是修建围墙遏制学校土地面积被附近村民不断蚕食的现象。
 
陈福勋
 
      雍希红主任动情地回忆道:他是一个在重庆普教战线上深耕细作,做出了不起成绩的一个理想主义者。他老人家熟悉古今中外的很多教育理念,但他始终坚持学生德智体全面发展,育并举。有一年五月临近高考,学校举办歌咏比赛,有校领导因为担心教学质量会受到影响,坚决反对高三年级参加。而刘校长认为歌咏比赛是对学生进行育、美育的一个很好的机会,应该参加。双方各持己见,争得面红耳赤。最后一致决定高三年级学生参加,他们表演节目后可以提前离场……”雍希红主任说:“最近党中央习主席强调高校的书记校长应该成为无产阶级的社会主义的教育家、政治家我觉得刘校长就是无产阶级的社会主义的教育家、政治家离开四中,去了高校工作了 20 年,所见过学校的行政干部中,找不到第二个能够像他那样认真做事情的,他是一个伟大的教育战线上的理想主义者
 
雍希红
 
      二外首届初中英语教研组长李放说:“刘校长评价老师不唯分数论,刘校长说能转变思想落后的学生的老师也是好老师……刘校长对教育有一颗赤诚的心。”
 
李放
 
      郝琳文顾问总结说:“记录并传承刘校长的教育思想,弘扬雪松精神对当下办学也意义非凡!”
 
郝琳文
 
供稿:校友联络办

(阅览次数:290次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技