首页HOME

新闻资讯

校友会活动简讯
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 校友会活动简讯

“舟行千里 与岸同歌”——第五届重庆二外校友理事会第二次会议顺利召开
http://xyzj.cqew.com.cn   2024年4月17日

 

会议现场

 

南麓迎春万象新。4月12日,第五届重庆二外校友理事会第二次会议在学校涵芬楼四会议室成功举办。本次大会就本届理事会成立半年以来的工作向学校及各地分会的校友们做了总结汇报,并商讨本年度校友理事会的重点工作与计划分工。重庆第二外国语学校领导应邀出席会议。第五届校友理事会会长文国伟、副会长谢江南、副会长兼重庆分会长李成跃、秘书长温琳、以及各分会会长现场或在线出席会议。

会上,分管副校长黄启慧热情洋溢地介绍参会领导与来宾。学校党委书记陈传霞发表致辞,她充分肯定了校友会工作并对今后校友工作表示积极支持。

学校党委书记陈传霞致辞

 

总会会长文国伟做工作布署

 

会长文国伟就今年校友会十项重点工作进行了说明。包括:(1)启动《历届校长故事丛书》采访编撰工作。(2)完成《南麓书院》第7期编撰和出版工作。(3)举办《南麓大讲堂》第15期讲座。(4)举办校友会“校园风光及人物摄影大赛”。(5)开展1-2次校友文体活动。(6)调整充实校友理事会成员。(7)协助学校抢救校史建筑资料工作。(8)开展优秀校友和分会评选活动。(9)开展针对校友的学校文创产品开发活动。(10)开展建校84周年校庆活动。

总会副会长谢江南传达3月理事会议精神

 

会上,校友理事会总会副会长谢江南传达了3月召开的骨干理事会议精神。校友理事会副秘书长秦雨以《旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆》为题就新一届理事会上任以来开展的工作做了详尽汇报。

包括线上线下的全体与会校友们,在文国伟会长的主持下,分为五个小组,就本年度的10项重点工作,分别进行小组方案讨论,提出具体实施方案。分组讨论积极热烈,新老校友的头脑风暴与思维碰撞,产生了不少好点子与精彩的方案。随后,各小组代表分别就本组针对的重点工作讨论情况作了汇报。

小组讨论

 

线上各分会负责人也在线做了工作汇报。北京分会会长蒙进暹倡议北京的校友写自己人生历程中一个实现自我价值提升的故事,然后将这些文章结集成册供在校学弟学妹阅读,给予他们成长的养分;华东分会会长杨辰韵计划在这一年召集校友们座谈近期工作或生活以及未来几年的规划,并参观走访某一位校友所在的公司、企业或其他组织;四川分会会长陈奕将召集校友中或社会上家庭教育、心理咨询方面的专业人士,针对包括校友在内的有需求的人群做一次公益活动;华东分会秘书长黄儒波,陕西分会长徐锐,云南分会秘书长彭雅芳都汇报了各自分会的年度工作计划。

分会负责人在线汇报年度工作计划

 

理事们就校友工作和学校发展也做了积极谏议献策。

会议中的部分理事

 

“舟行千里,与岸同歌”,会议在文国伟会长精彩的总结讲话中结束。高效、务实、创新、笃行既是此次会议的风格,更体现本届校友理事会的工作作风。

与会领导、理事、嘉宾集体合影留念

 

供稿:校友联络办

 


(阅览次数:535次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技