首页HOME

新闻资讯

母校要闻
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 母校要闻

第三十七个教师节 重庆二外教师誓让学校发展品质更优
http://xyzj.cqew.com.cn   2021年9月24日

      9月9日下午,重庆第二外国语学校举行第三十七个教师节庆祝暨表彰大会。
 
      这场全校教师齐聚的大会,不仅见证了“长大后我就成了你”“第三届雪松名师暨力宏园丁奖”“夫妇二人合计工作满三十五年贡献奖”等让人津津乐道的片段,也是全校教师奋进“十四五”,瞄准新目标,以“让二外品质更优”为发展理念的宣誓大会。
 
      过去的一学年,重庆二外全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,以质量、特色为抓手,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。学校获“2020年全国青少年校园足球特色学校”、2021全国“地理科普教育先进单位”,学校劳动教育经验成果在全区大会交流。教师田贵远、白亚娟、李礼、刘发东等46人次在全国、市、区各类评比、赛训活动及基本功大赛获奖,取得了令人瞩目的教育成绩。
 
 
▲奏唱国歌
 
      此次的教师节,也是对这批优秀教师的一次肯定。大会上,学校为获得2020-2021学年度优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部、第三届雪松名师暨力宏园丁奖、校级年度先进工作者、双职工在校合计满35年贡献奖、在校工作满20年工作奖等共计14类优秀教师代表进行了表彰。校领导为获奖团队及个人颁发证书,并鼓励大家再接再厉,共建二外美好明天。
 
▲党委副书记廖庆宣读表彰名单
 
▲优秀党务工作者
 
▲优秀共产党员
 
▲第三届雪松名师暨力宏园丁奖
 
▲获南岸区教委表彰优秀教师班主任
 
▲双职工在校合计满35年贡献奖<, /SPAN>
 
▲在校工作满20年
 

▲校级年度先进工作者

 

▲优秀班主任

 

▲优秀青年教师

 

▲优秀职工

 

▲优秀年级

 

▲优秀班科团队

 

▲优秀服务团队

 

▲优秀教研团队

 

▲优秀备课组

 
  , &nb, sp;   第三届雪松名师暨力宏园丁奖获得者冯仁勇代表教师发言,他表示非常感谢二外给予的优质教育平台,同时也为学校近年来所取得的成绩备受鼓舞,希望能在学校的指导下更新教育观念,适应新形势需要,积极开拓创新,提高教学质量,为培养优秀的二外人才奉献力量。
 
▲优秀教师发言
 
      对于下一阶段的教育教学目标,南岸区教委副主任、重庆二外党委书记、校长尹厚霖介绍,学校将以“师生发展平台建设年“为主题,以“让二外品质更优”为发展理念,打造朝气蓬勃的师生面貌、永不言弃的奋斗精神、公正严格的管理法则、机会充分的发展平台。
 
      尹厚霖说,全校教师务必统一思想、坚定信心、凝心聚力、开拓进取。要赓续百年初心,担当育人使命,自觉担负起历史责任;要崇尚师者风范,践行雪松精神,用松的品格和魅力感染家长和学生、激励自我,为党和国家培育更多栋梁之才;要秉持“以爱育爱,人人成长”的教育思想,把职业当事业,坚定坚守,成就精彩人生。
 

▲南岸区教委副主任、重庆二外

党委书记、校长尹厚霖讲话

 
      重庆二外理事长陈正伟也鼓励全体教师,统一思想,坚守教育信念,踏实工作,为开创二外新篇章而砥砺前行。庆祝活动在全体合唱《我们都是追梦人》歌声中落下帷幕,教师表示将肩负起学校的嘱托,用爱育人,坚定无悔走好教师之路。
 
▲理事长陈正伟讲话
 
      当天,不少学生也为教师送上了节日祝福,感谢学校和教师的精心培养,感恩在重庆二外的幸福快乐生活,并祝愿学校能够越办越好。
 
▲全体大合唱

(阅览次数:100次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技