首页HOME

新闻资讯

校友会活动简讯
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 校友会活动简讯

再寻少年芳华,岁月不改深情!重庆二外举办北京校友联谊活动
http://xyzj.cqew.com.cn   2020年4月30日

2019年11月2日,重庆二外在北京海淀区举行了北京地区校友代表座谈会。

此次座谈会共邀请了近30名校友,学校副校长曾伟、助理校长黄启慧、助理校长陈传霞、学生发展中心副主任周莉、校庆办副主任秦雨、校庆办老师黄绍平参会,会议由秦雨主持。

首先,副校长曾伟致欢迎辞。对新一届领导陈正伟理事长、尹厚霖校长做了详细介绍,并宣讲了二外的办学历程及现阶段的办学理念、办学特色和方向。他希望通过此次座谈会能共续女中及四中情谊,共助学子和学校发展,并告知校友明年母校将举办八十周年庆典的喜讯。

 

随着二外宣传片的播放,老中青三代校友依次发表讲话,对母校今天的办学成果表示了高度的认可,并分享了自己现在的生活以及在母校读书时期的难忘岁月。中国社会科学院研究、中国婚姻家庭研究会专家委员会副主任、年逾80的老校友陈一筠优雅和不凡的谈吐令人震撼,物美集团董事长蒙进暹校友认真准备了发言的PPT, 表达了对母校和恩师的眷念,对母校80周年校庆工作也积极谏言,让在场所有人备受感动。

 

 

此次北京之行不仅让我们感受到校友们对母校的款款深情,更激发了二外人办好学校的信心和决心!

 

11月3号上午,我校助理校长黄启慧、校庆办副主任秦雨、校庆办老师黄绍平一行拜访了原四女中高53级校友刘世榕。

 

86岁的刘世榕校友,曾在工作中获得无数奖项,最令她骄傲的是她当年为国家根治我国儿童佝偻病,从营养补给角度去研发牛奶里面强化AD钙奶的科学配方,并荣幸地成为这一国家级课题主研人员之一,最终成功攻克这一难题,荣获北京科技奖。

 

谈及在四女中的生活,她说虽贫困却意气风发。在雪松苑里养成的自尊、自信、自强、自立的精神成为她在以后的工作生活中面对困难的一份宝贵财富,母校雪松强根固本、不畏严寒的精神,让她在人生的征途中攻克一个又一个难关。

 


交谈在温馨而愉快的氛围中展开,助理校长黄启慧感悟道:“从成都到北京所见到的每一位女中校友身上散发出的那份执着向上的雪松精神,时隔半个多世纪依然是那么璀璨绚烂。”

 


(阅览次数:385次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技