首页HOME

新闻资讯

校友动态
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 校友动态

情系母校 追忆最美芳华——重庆二外校友代表重游母校
http://xyzj.cqew.com.cn   2019年12月18日

情系母校 追忆最美芳华——重庆二外校友代表重游母校

10月23日,原女中高65级2班一行9人探访母校,学校校庆办公室黄绍平、古丽娜两位老师热情接待了她们。两位老师带校友们参观了校园,并在会议室进行了愉快的交流。这9位校友分别是:许宏镇、张益卿、陈常玉、胡佳珍、刘巧英、冉隆玉、张素容、张传芳、朱国虹。她们中,有曾经的中学数学教师、有原交通大学教务处处长、有原黄桷垭小学片区主委、书记、还有工厂企业的优秀劳动者等。

同时,在10月24日,原女子中学高60级8班四位校友也结伴从成都专程看望母校。这四位校友说她们从60年代毕业后,已经50多年了,今天是第一次踏上返回母校的途中,她们感到非常激动。学校校庆办副主任樊孝兰和黄绍平老师热情的接待了她们。

四位校友都在原女子中学度过了初中、高中难忘的学习生涯,对母校怀有深深地感情。校友李蓝慧从华西医科大学医疗系毕业后,一直在成都军区总医院工作至退休;校友张邦国西南农学院桑蚕系毕业后,在成都农技推广总站工作;校友杨群英毕业于重庆师范学院生物系,曾任中学生物教师;校友童立英毕业于成都中医学院,在成都市第一人民医院工作至退休。

两个班级的校友们都在各自的岗位上做出了优异的成绩,为祖国的建设奉献了自己的青春和热血。她们都对二外秉承女中、四中积极向上、爱国奉献的精神,在学校办学所取得的一系列显著成绩感到十分高兴,并祝母校的明天更辉煌。她们表示,一定会联系更多的校友关心学校发展,并积极参与母校80周年校庆活动。


(阅览次数:280次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技