首页HOME

人物春秋

校友风采
当前位置:首页 -> 人物春秋 -> 校友风采

郭好为
http://xyzj.cqew.com.cn   2020年12月30日

 
郭好为,1998年考入重庆第二外国语学校,先后就读于初一(3)班,时任班主任杨燕;初二(7)班,时任班主任张嵩,初三(7)班,时任班主任陈荣辉。后于2001年升入二外高中部,就读于高2001级3班,班主任先后为崔红彦与李晓鸿。在校期间多次创作并表演个人原创音乐作品,并于2002-2004期间担任校学生会主席。
 
2004年考入中国传媒大学,就读于音乐系电子音乐作曲专业。2008年毕业并保送至本校研究生,获评北京地区优秀毕业生。2009年考入英国伯恩茅斯大学电影作曲专业,2011年以作曲班第一名毕业并获得电影作曲/音乐学双硕士学位。
 
2011年回国后任教于北京现代音乐学院,先后担任影视配乐教研室主任(2011-2015),影视音乐中心主任(2015至今),音乐科技学院副院长(2016至今)。
 
2016年创立了“好为原声”音乐工作室,并为《白蛇:缘起》,《哪吒重生》,《斗破苍穹》,《伪装者2》,《可惜不是你》,《我在北京等你》等电影电视剧创作影视音乐作品,同时为阿云嘎、TFBOYS,时代少年团、银临、腾格尔、魏巡、苏青等歌手与艺人创作、制作音乐作品。并担任北京国际电子音乐作曲比赛常任评委。
 
郭好为于2016年回到母校,在颂恩堂为同学们带来了“我的音乐梦想”主题演讲。

(阅览次数:280次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技