首页HOME

新闻资讯

校友动态
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 校友动态

曼哈顿音乐学院,二外才女九虓来啦!
http://xyzj.cqew.com.cn   2017年4月6日

 
 

曼哈顿音乐学院,二外才女九虓来啦!

喜报


     曼哈顿音乐学院, 二外才女九虓来啦!


        3月30日早上10点钟,正在开英语教研会的董莉老师的微信不停的响,2014级11班的班级群闹开了,“恭喜,九虓!太高兴了!”

        谁是吴九虓?她发生了什么事?中国时间9点50分,她在朋友圈里写到:“很开心的与大家分享,我被曼哈顿音乐学院录取,并拿到了每年度一万美金的奖学金。非常开心能够在我最爱的城市纽约,度过未来的四年。”吴九虓,原二外初2014级11班学生,高中就读于美国Palo Alto HighSchool,现在她被世界排名第二的美国曼哈顿音乐学院录取啦!同时还收到其他好学校比如:mannes school of music(美国排名前五)的录取通知书。



       吴九虓初中班主任董莉说道,“我为她骄傲,当时我正在开会,得知这一消息,激动得都不知道该怎么回复。”董莉回忆道,“九虓很热爱音乐,那时候她就已经显示出不俗的音乐才能了。 她是我们班的文娱委员,我记得初一开学一个月左右,班上要组织班会,为了表演节目需要,她竟然背来两个很大的音响,当时我就特别感动。”“这个学生对待任何事情都很认真”,董莉老师说,“学校的文艺表演、外语文化节、运动会等,每一个活动,九虓都是主力和导演。遇到班级有需要改进的任何问题,她都会第一时间和我沟通。她家境不差,但是却很节约,我们一起吃饭,她绝对不会浪费一点粮食。”


高中时期的吴九虓

吴九虓顺利收到通知书

吴九虓在美国读书

       9年级时,她进入有“斯坦福附中 ”之称的Palo Alto High School,去了美国,董莉老师和她一直保持联系,董莉最开始很担心,这么小的女孩,一个人去读书,一定会遇到很多困难。渐渐地,她发现九虓很独立,自理能力也很强。


初中就读于重庆二外

       九虓刚到美国读9年级的时候,作业对她来说是最大的挑战。据她介绍,他们每天阅读量很大,满篇的生词,只能一个单词一个单词地查,作业经常做到凌晨一两点钟。有时真想放弃,但是想到独自在外,要是不努力不刻苦的话,没人会来帮她,所以还是咬牙坚持了下来。


后来,她逐渐和同学们熟悉了起来,从小热爱艺术和表演的她,也找到了展示特长的地方。她参加了学校的合唱队和一个无伴奏合唱组,这让她的生活从此发生了很大变化。据她介绍,美国学生有很多自己课后的时间,她们学校一般下午三时就放课了,她的课余时间大都用在了接受美声兼流行音乐的训练以及频繁的校内外演出上,有时还在家中翻唱歌曲,经常夜里十一二点被妈妈从录音室里催着去睡觉。她参加了外国文化社、青年志愿活动社等社团,在周末做了许多社区活动,社区合唱团里独唱的机会越来越多,歌唱水平不断提升,不仅仅局限于古典,还在校外学习了通俗唱法。

除了音乐外,她还热爱时尚,她有点击量上千的时尚博客。她只要是觉得自己感兴趣的事情,就不会累,遇到任何困难都会努力地去解决。但音乐仍是她的最爱。







文章来源于二外行办



 


 

 


(阅览次数:689次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技