首页HOME

新闻资讯

校友会活动简讯
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 校友会活动简讯

校友会拜访原女中初63级高66级校友曾富蓉
http://xyzj.cqew.com.cn   2016年3月17日

校友会拜访原女中初63级高66级校友曾富蓉

 

2016年3月12日下午,校友会秘书长秦雨及校友会文员范佳妮抵达北京海淀区,拜访了女中初63级、高66级校友——曾富蓉。

 

初春的北京还带着些许寒意,于是我们特地在阳光明媚的午后与曾校长相约于一间别致的咖啡馆里见面。她热情地向我们问好,并招呼我们入座。曾校长系着一条粉色的丝巾,眉宇间透着一股饱满的英气和活力,一点都看不出是一位年过花甲的老人。

   

校友会曾在去年4月接待过曾校长,几句话寒暄以后,秦雨秘书长更多的是向曾校长讨教如何利用好校友会平台助力学校发展。曾校长将她的经验和故事娓娓道来。

 

曾校长谈到民办学校要快速发展必须争取政府和教委的大力支持,校友会须研究、分析政策,并与政府充分交流沟通,从而获得政府财政和政策上的进一步支持。

 

她还谈起一些她本人在工作中的小故事,向我们传授了一些经验。

 

在谈到当年的女中时,曾富蓉校长说,“非常感谢母校对我们的培养,正是母校对我们的培养,才让我们拥有了人生的今日。还有那些以身作则的老师们,他们不仅向我们传授了文化知识,更让我学到了做人做事的道理。”


校友会与曾校长商议了初66级、高66级校友4月11日毕业五十周年的返校活动筹备情况。她表示,当年的同学们都对母校怀着很深的情谊,他们都很希望能为母校做点什么。

 

最后,曾校长委托校友会向吴先红校长、瞿扬会长问好,同时也祝愿陈清碧等老师们健康长寿,祝愿母校蒸蒸日上,并祝愿校友会的工作能取得长足的发展。

 





文 范佳妮  图 范佳妮  编辑 闫立伟


(阅览次数:721次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技