首页HOME

人物春秋

师者风范
当前位置:首页 -> 人物春秋 -> 师者风范

原四中副校长查正蓉带领红烛艺术团参与活动
http://xyzj.cqew.com.cn   2015年11月10日

不忘历史、珍爱和平、缅怀先烈、开创未来


   编者按:原四中副校长查正蓉退休后参加了南岸区退教协红烛艺术团,并且担任了红烛艺术团团长的职务。在本次纪念抗日战争胜利70周年活动中,查正蓉副校长也带领红烛艺术团为大家带来了精彩的演出。


   南岸区退教协,为隆重纪念抗日战争胜利70周年,暨世界反法西斯战争胜利70周年。组织了全区3800多位退休教职工,按学校地址分为五个片区,分别于10月23、26、28、29、30日举办了五场“抗日歌曲演唱展示活动”。退教协红烛艺术团下基层参加助演。


   黄峡片区于10月28日在重庆第二外国语学校体艺馆演出,二外党政领导对该次活动给与大力的帮助和支持,提供了演出场地及一切演出、观看的设备设施。


   演出时,演员们怀着对党深切的感恩之情,饱满的爱国之情,对先烈的崇敬之情,对未来充满着豪迈之情,用自身的情感演绎着歌曲作品的精神。



   二外的退休教师,在校领导亲切的关怀和支持下,好几个八十多岁的老教师都积极参与,认真排练。演出时他们热情洋溢,载歌载舞,用年迈的身躯释放着青春活力。



   此次活动范围之广,影响之大,意义之深,是退教协近几年组织的活动中是为之最,值得认认真真的总结。


附 参与演出的其他二外退休教师名单


雷  力 谢文锦 齐志元 邬发英 冯学芝

简  英 李   放 陈廷玉 陈福勋 刘荣洁

杨蓉蓉 刘惠丽 肖永碧 吴庆征 郑海波

陈清碧 刘远邦 张群豪 黄自立 金祖云



文 查正蓉 图 闫立伟 编辑 闫立伟



(阅览次数:886次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技