首页HOME

新闻资讯

通知公告
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 通知公告

骆成鹏爱心捐款总结
http://xyzj.cqew.com.cn   2015年6月2日

 

  各届校友、同仁、家长及同学:

  衷心感谢你们的爱心捐助!是你们的真诚带给了这个普普通通的工人家庭生命的希望。

  有人认为“拒绝冷漠,传递爱心”仅是一句泛泛的口号,但这个充满温情的初夏,重庆二外所有同仁为骆成鹏同学的爱心募捐活动让我们深知,这绝非空话。
  本次募捐持续近两周,全校师生、海内外各届校友、退休职工和老师纷纷伸出援助之手,到目前为止,共筹得善款149560.2元 ,为骆成鹏同学的康复,增添了希望。

  通过这次活动,我们又一次地看到了爱心对于人们的凝聚力,看到各届校友们积极地参与社会公益活动,看到了同学们心中的爱心、热心和关心,看到了二外团委、二外校友会重人文传统的独特人文魅力。本次爱心募捐活动,教会了同学们感悟生活,也增进了母校概念这一感情纽带在“女中、四中、二外”各届校友们心中的延伸,使校友会这个校友们的大家庭,又一次绽放光芒,让我们深知公益活动永不褪色。

       此次捐款活动持续近两周,海内外各届校友,二外全体师生、各方人士通过各种方式支持帮助骆成鹏同学——有的捐款,有的义卖捐助,有的电话或短信问候。捐款情况如下:
       骆成鹏母亲账户上收到捐款为:30607元(叁万零陆佰零柒元);
       校友会账户收到捐款金额为24955元,其中吴校长个人捐赠10000元(贰万肆仟玖佰伍拾伍元);
       退休教职工捐款金额为3500元(叁仟伍佰元);
       初一年级家长捐款为28400元(贰万捌仟肆佰元);

      (以上各种捐款渠道由校友会组织)


        初一14班同学捐款5600元(伍仟陆佰元);
       学校其余师生捐到团委处金额据不完全统计为56498.2元(伍万陆仟肆佰玖拾捌元零贰角)。


        本次捐赠活动共计募集149560.2元整(壹拾肆万玖仟伍佰陆拾元零贰角)。

  我们感谢所有给予骆成鹏帮助和关心的每一位爱心人士!是你们给了骆成鹏战胜病魔的勇气;也是你们的善举让骆成鹏的家庭重新拥有美好人生的希望!在此,校友会谨代表骆成鹏同学及其家人向所有奉献爱心的人们致以最诚挚谢意!愿你们一生平安!                                        

 

汇款到校友会账户及现金捐至校友会办公室的明细如下:

汇款至校友会支付宝账号的校友:

于国岳 刘兆宇  谭秦悦扬  陈姝桦  刘小冬  李春  陈利  张鸿皓

郭好为 高2005级1班学哥学姐 何璞  李文嘉  刘秋笛  王洪平

胡开勇  王红刚 冉觅  曹丽娜  邓茂菲 付培文 刘乔  王俊衡

刘砚卿  古丽娜  朱灵敏  冯欢  罗酉艺  谢君  廖松华 秦若凯

魏霞  李娇娇  吴迪  蒲蜒毅  黄潇  刘栋  周晓航  杨燕  Yvain袁

朱雪莲  李遂  王芷寒 康涵  廖松涛  康涵  乔祎  杨能  李让熙

游惠兰  邓筱  何可可  郝琳文陈庆夫妇 梁婷婷  吴仪

现金捐赠交至校友会办公室的校友:

吴先红 瞿扬 秦雨 范佳妮 王啸 殷雪屏 李放 王昌洁 王国芬 吴览冰 张吉玉 余燕蓉 邹涛 傅显淑 段月容 赵公培 涂晓勤 胡祥苹 赵纯桂 李渝秀 袁菁 陈俊 曾君成 马嵩      

 海外校友paypal捐赠:

黄文骁 高苹

支票捐赠汇至校友会工行对公账户校友:

冉全

  通过微信红包捐赠校友:

李鸿 白梦灵 雷华东 王胤成 钟晓渝

 

      打款给骆成鹏母亲的校友名单如下:


另附骆成鹏感谢信及骆成鹏妈妈所赠送锦旗一面:

 

感谢信

尊敬的重庆二外校友会的叔叔阿姨、学长学姐们:
      我叫骆程鹏,是学校2017年级14班的学生。2015年的3月,本是一个春暖花开的季节,而我却在开学第一天,上体育课跑步时发现大腿疼痛的症状,后经重庆医科大学附属医院确诊为恶性骨肉瘤。面对结果,我和我的家人一时根本没办法接受。这是一种恶性程度特别高的肿瘤,由于肿瘤前期没有任何症状,等到确诊时肿瘤已经完全侵蚀了右大腿中下段股骨以及侵袭了右腹股沟淋巴结。无奈之下只能于15年4月8日在重庆新桥医院骨科选择截肢手术以及术后继续治疗。我家家庭经济一般,爸妈只是普通临时工,家中还有年老的爷爷奶奶和妹妹,面对高额的医疗费以及后期继续冶疗的巨额费用,爸妈很是无助和痛苦。

      15年4月10日这是一个值得永远铭记的日子。班主任郭老师带着同学们的关心来到了病房,紧接着学校各位领导和老师、各位学生家长,各位校友的爱心捐款接踵而至,这无疑是对痛苦的家人雪中送炭。同时,各位叔叔阿姨、各位同学的亲切关怀、安慰鼓励像雪花般飞来,对于刚刚手术后从监护室出来的我好比冬日送暖,是大家给了我勇气和信心,让我继续和病魔作斗争,让我勇敢面对以后的人生,在经过两个月的冶疗后,现在我的手术伤口已经愈合。由于化疗的原因导致身体免疫力下降,现在家中调理。以后会继续接受冶疗争取下学期能回到我向住的二外,和所有同学们一起享受快乐的学习时光。
      在这里,我感谢各位校友的慷慨解囊与无私帮助,感谢各位的的爱心、关怀和鼓励,是大家给了我一个生命延续下去的希望,是大家托起一具个家庭美好生活的希望。千言万语都无法表达我的感激之心,只能是一遍又一遍的谢谢!真心感谢!
      在今后的生活中,我一定会坚持继续冶疗,勇敢的活下去,努力创造生命的奇迹!努力学习,回报母校!

感恩的心……

感谢有你……

此致


      敬礼

                                   学生:骆程鹏

                                  2015年 5月18 日


骆成鹏妈妈亲手送至校友会办公室的锦旗

                             



(阅览次数:1106次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技