首页HOME

新闻资讯

通知公告
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 通知公告

为骆成鹏同学爱心捐款倡议书
http://xyzj.cqew.com.cn   2015年4月14日

                 为骆成鹏同学爱心捐款倡议书

亲爱的各位校友:

      在这个本应快乐的春天,我校初2017级14班的骆成鹏同学却永远失去了自由奔跑的权利。在本学期开学的第二天,小小的他被检查出大腿长有恶性肿瘤,2015年4月8日,他不得不接受截肢手术,暂时护住幼小的生命。这之后,他还将继续接受化疗和其他手术,防止癌细胞扩散。

      面对这样的命运,他的家庭靠着坚强意志默默承受着所有苦难。身体和精神上的折磨,高昂的治疗费用让他们焦虑,让他们无比忧心。骆成鹏的父母都是普通工人,没有社会保障,双方七旬的老人需要他们赡养,三岁的女儿也正嗷嗷待哺。突然的灾难花光了他们的积蓄,亲朋好友的雪中送炭只能暂解燃眉之急。前期的手术费已花去近二十万,多方筹措的钱业已所剩无几,筹集后续的治疗费用,是摆在他们面前最大的难题。

      骆成鹏同学只有十三岁,正是雏鸟般展翅欲飞的美好年纪,同学和老师都喜爱这个开朗大方,乐于助人的孩子。本应和我们一起享受这个美好春日、追逐梦想的他,此时正在病魔的困扰下、在静静的病房里苦苦挣扎。他的痛苦我们难以想象,我们能做的,只是尽自己的绵薄之力,为努力延续他的生命创造机会。没有人是孤立的生活在这个世界上,周围的人、各种事物与我们有着千丝万缕的羁绊——当一个人受到了伤害,当他正承受痛苦,我们应向他伸出援助之手,陪伴他度过夜色下的茫茫大海。

      为响应第二外国语学校团委组织的针对骆成鹏同学的捐款活动,重庆第二外国语学校校友会倡议,在成千上万校友力所能及的范围内、经济条件允许的情况下,向骆成鹏同学捐款。捐款不在于数额大小,一点零食的钱,一顿饭钱,以此积少成多,为他的后期治疗费用提供些许支持,给濒临深渊的人带来生的希望。

      让我们共同祈祷骆成鹏同学能够好起来,有一天可以回到我们身边,与我们一同学习、一起生活。

      谢谢。

(后期将公布校友及各界爱心人士名单和所捐善款总额,欢迎社会各界监督。)

骆成鹏母亲韩仕凤:15923692903

骆成鹏父亲:15310111018

骆成鹏母亲银行账号(建行):6227 0037 6773 0054800

骆成鹏住院地址:新桥医院主病房大楼14楼 194床 骨科四病区

初2017级14班班主任:郭万里13350375453

校友会联系方式:15723260266

校友会银行账号(工行):955883 3100000 963479

校友会支付宝账号:1466703928@qq.com




(阅览次数:973次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技