首页HOME

新闻资讯

校友企业
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 校友企业

周郑瑗采访谭梦星
http://xyzj.cqew.com.cn   2015年1月7日

周郑瑗采访谭梦星
  
谭梦星在办公室
谭总在展示产品
      就在8月25号下午,彭伟老师带领我和我的同学一同前往师兄——谭梦星的公司。经过近半个小时的路程,我们来到了他位于江北的公司——重庆奥汇酒类销售有限公司。作为我们2008届的师兄,高考仅380分的他,究竟是如何实现人生大逆转的呢?
     在小时候,谭梦星曾经历有3次意外:5、6岁时看父亲钓鱼,差点溺水;8、9岁时,到山上游玩,差点从山腰坠落;8岁时,横穿马路,差点被车撞。生活对他百般折磨,却还是有惊无险。在5岁时,父母的离婚让他变得早熟,父母工作繁忙,无时间管教他,因此,他基本就在阿姨家生活,也让他因而学会了独立。从小的他就特别懂事,有较强的自我约束力,所以父母都对他十分温柔,没有严苛的家庭教育。深受父亲的影响,他从小立志当解放军,想到可以更好的锻炼自己。同样也因为父亲的关系,他来到了二外。正处于叛逆时期的他,曾因为对老师的不满,和同学一同到校长办公室告老师,也曾在课堂上把女老师气哭,也曾因为班主任对女生的偏爱而气愤。即使总认为大人说的话都是错了,即使常常无视大人的教导,但也一直尊重长辈。
     三年后,他成为了一名高中生。一方面,父亲的身体不适,经常生病住院;另一方面,同学——周梦宜的不断提醒/、帮助,让他不论是心理还是生理上都变成熟了很多。毕业后,听从父亲的安排去了新加坡读大学。尽管交到了挚友,开拓了眼界,但是不仅没有学到东西,反而更加贪玩。因此,在第三年,他回到了重庆,在从事过业务员、送货员等多种做工作后,他怀着先吃苦锻炼,后谋求发展的信念,他开始了创业。企业对市场的激烈争夺,他创业的艰辛可想而知,可每次在他想要放弃时,都有他人生的挚爱——周梦宜一直鼓励与支持。终于皇天不负有心人,在父母出资的扶持下,他成功创办了属于他的公司——重庆奥汇酒类销售有限公司。
     他对于我们即将升入大学的学子也有几点建议:首先,一定要广交益友,珍惜身边的朋友,其次,不要放纵自己,把握原则,烟、酒千万不能沾,最后,遇到合适的人也要好好把握,学习为主,恋爱为辅。在今后步入职场后,不要好高骛远,要选择有前景,自己喜欢的工作,从基层做起,要坚持能力为王,关系为辅的观念,要相信是金子总会发光。
     对于二外的校友会,他觉得虽然起步晚,宣传差,可是又十分有益,所以希望可以组建微信群,方便大家交流,同时希望能够举办校友聚会,拉近大家的距离。
                                                                                                            采访人:周郑瑗

(阅览次数:1537次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技