首页HOME

新闻资讯

校友企业
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 校友企业

林颖采访叶雨果校友
http://xyzj.cqew.com.cn   2015年1月7日

  
   林颖采访叶雨果校友
 

       8月25日下午在彭伟老师的带领下我和同学一起到了叶雨果的重庆市成帷文化传媒有限公司。作为我们二外2008级的师兄,他的经历是非常值得我们学习和借鉴的。

       叶师兄小时候家庭条件不是很好,虽然父母都很忙没有时间照顾他,但是对他的要求还是很严格,规定每天的开销,让他养成节约的习惯。谈到他小时候的梦想,他说他想当一个飞行员,在天空自由的翱翔。中学到了二外之后,同学和老师的关怀让他感受到温暖,食堂美味的佳肴让他茁壮的成长。老师负责的教学也让他感受到学习的快乐。青春期难免叛逆,叶师兄也不例外,他也曾打架斗殴,但是老师的教育让他在跌跌撞撞的青春路上找到了前行的方向。中考的时候因为肠炎很遗憾的没有参加中考,在老师和家长的帮助下还是继续留在了二外学习。

       上了高中以后,他渐渐地懂事,学会了自己照顾自己不用别人担心。他谈到对他影响最深的是那位教他们英语的杨兰老师。虽然他的成绩不好,但是她还是一点一点的帮助他成长,让他对英语不再抵触甚至喜欢。但是不幸又发生在了他的身上,高考前的一星期支气管炎又发,发挥失常只考了365.5。那么他又是怎样在大学里逆袭的呢?

       在大三实习期里,他从最底层工程施工员做起,每天工作多达15小时,最艰难的时候要从晚上7:00站岗一直站到早上7:00。但是还好在大学遇见了高中同班同学黄翘楚,志同道合的他们开始一起创业。性格上的合拍让他们的工作更加高效,最终创立了重庆市成帷文化传媒有限公司,事业取得了一定的成就。

       他对于我们即将升入大学的学子也有几点建议:不要只专注于学习要多参加社会实践,培养自己的实践能力,学习经验,多交朋友,学习为主,恋爱为辅。在今后步入职场后,不要好高骛远,要选择有前景,自己喜欢的工作,从基层做起,然后一直坚持总有成功的一天。

       对于二外校友会,他认为要多和其他人多交流学习,拉近大家的距离,让二外人随时都感到一种归属感。

                                                                                                                                  采访人:林颖

 

   


(阅览次数:1507次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技