首页HOME

人物春秋

校友剪影
当前位置:首页 -> 人物春秋 -> 校友剪影

重庆工业职业技术学院艺术设计学院院长 欧阳刚
http://xyzj.cqew.com.cn   2014年12月10日

    欧阳刚:男,19759月至197810月在我校任美术老师。现任重庆工业职业技术学院艺术设计学院院长、教授,工业设计研究所所长。

    其他社会职务:学院学术委员会委员、中华人民共和国住建部一级建造师、特级商业美术设计师、中国室内装饰协会高级室内设计师、重庆市职业技能鉴定中心室内设计技能鉴定专家、重庆市学校艺术教育协会理事。

    个人简介

    住建部一级建造师、高级工程师

    ccad中国特级商业美术师、cida中国高级室内设计师

    1982年西南师范大学美术系工艺美术专业毕业,文学学士

    2004年西南大学美术学院美术学研究生班毕业

    1982年起从事工艺美术相关职业教育教学 ,1992年— 2001年在重庆西铝鸿鑫建筑装饰有限责任公司,担任装饰工程设计负责人。

    2001年起在重庆工业职业技术学院从事艺术设计教学并兼任重庆英特建筑装饰公司艺术设计总监,十余年来与企业横向合作并参与实施的大中型项目二十余个。

    近五年来主讲过十余门专业课程;其艺术设计作品多次获奖;发表论文十余篇,其中核心期刊论文6篇,有4篇艺术设计教育教学科研论文分获2005年和2008年市教委高校艺术论文评选二等奖和三等奖。

    完成科研项目多项,获20余项国家专利,其中发明专利6项。

    主编并正式出版艺术设计专业教材三本。

    带领的艺术设计教学团队2012年被评为重庆市高校优秀教学团队。

    工业设计作品《挂线针》获2012中国(重庆)“长江杯”国际工业设计大奖赛总决赛银奖,获政府奖励三万元。

    荣誉奖项

    1、《设计展示》(系列环境艺术设计作品)国家级优秀奖

    2、《聚奎书院-重庆的巨石园林》(环境艺术研究)重庆期刊协会三等奖

    3、《高校艺术设计教育改革研究》(教育教学科研论文)市教委论文评选二等奖

    5、《论艺术设计专业教师应具备的能力和素质》(教育教学科研论文)市教委论文评选三等奖

    6、《艺术设计教学改革思考》(教育教学科研论文)市教委论文评选三等奖

    7、《教学团队-高职艺术设计教学质量的保障》(教育教学科研论文)市教委论文评选三等奖

    8、 在2012年重庆市人民政府主办的,面向国内专业设计公司、社会精英和大专院校师生的“长江杯”国际工业设计大赛中,其创意设计作品《挂线针》获该项大赛总决赛银奖(金奖和另一银奖分别被大连理工大学和浙江大学夺得)。

    9、在2013年重庆“长江杯”国际工业设计大赛中,三件作品获创意奖。

    10、在重庆市第四届大学生创业大赛中,所指导的学生团队以防止误把油门当刹车踩的《驾驶陋习矫正装置》为载体,在全市高校2000个包括博士、硕士组成的团队中胜出并闯入前十名,最终获得决赛二等奖,并获优秀教师称号。

 

   下一页   [点击展开全部]
[1] [2]


(阅览次数:2326次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   

网站首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 
版权所有 (C) 2013 重庆第二外国语学校! 渝ICP备12345678号 技术支持:重庆鼎网科技